Skip navigation
Currently Being Moderated

体験版について

Jul 24, 2005 1:21 PM

今までdigionを使っていましたがadobe auditionに乗り換えようと思ってとりあえず体験版をインストールしてみました。
開こうとするとfailed to initialized VBOXと出てきて開けません。
解決方法を教えてください。
また製品版だとそのようなことはないのでしょうか?
なお、当方のPCスペックは以下の通りです。
CPU:pentium M 730
メモリ:512MB

Replies
  • Currently Being Moderated
    Jul 25, 2005 10:55 AM   in reply to (eye717)
    > 開こうとすると

これはどのタイミングで出てくるのだろうか? インストール時、あるいはインストール後の問題?

> failed to initialized VBOXと出てきて開けません

英語スペルのミスだろう。to不定詞の後に過去分詞はこない。よって「failed to initialize VBOX 」が正しいはず。

あるサイトでは、「VBOX」は30日間の体験版の保護に使われているとある(どのサイトかは調べればすぐに出てくる)。そのサイトが指摘するのは以 下の3つ。
    1) 原因のひとつは、「アドミニストレーター権限のないユーザーでログインしている」ため。
    2) あるいは、ネットワーク上のエラー、SCSIやサウンドカードのドライバー・エラー。
    3) あるいは、30日間の期限を破ろうとする海賊版ソフトウェアの影響。

1)は、インストールはアドミニストレーター権限で行うのは常識という点、
    2)は、各種ドライバーの最新版をチェックする。
    3)は、いわずもがな。変なソフトウェアをインストールしていないだろうか?

体験版であってもインストールの基本は通常と同じ。

文書番号 : 224491
    http://support.adobe.co.jp/faq/faq/qadoc.sv?224491+002
    インストール、および起動時のトラブルシューティング(Audition 1.0/1.5)

> CPU:pentium M 730

これはふつうノートパソコンに使われることの多いCPUだと思うが、ノートパソコンの場合はメーカー名・機種名は書いたほうがよい。
    メーカーのサイトに何らかの情報はのっていないのだろうか?

|
    Mark as:

More Like This

• Retrieving data ...

Bookmarked By (0)