Skip navigation
Currently Being Moderated

VBS:別ファイルから各種設定を読み込み

Dec 13, 2007 4:34 PM

VBSでInDesignの別ファイルから各種設定を読み込みたいのですが、
段落スタイルや文字スタイルはImportStylesで取り込めると思うのですが、
段落スタイルや文字スタイルのIDは記述されていますが、
合成フォントのIDがわかりません。
おそらく日本語特有の機能なのでリファレンスに掲載されてないと思うのですが、
ImportStylesで合成フォントの設定を読み込むときのIDをご存じないでしょうか?

また同様に「タグ付きフレーム」を表示して「タグをスタイルにマップ」を選択し
「タグをスタイルにマップ」を他ファイルから読み込みたいのですが、
ごの場合の指示方法がわかりません。

よろしくお願い致します。
  • Currently Being Moderated
    Community Member
    Dec 15, 2007 9:21 PM
    VB.NETのオブジェクトブラウザで検索してみましたが、
    idImportFormatに合成フォントに関連するidは見当たりません。
    合成フォントは、ImportStyles では取り込めないと推測します。

多分、コピー元のInDesignファイルからコピー先のInDesignファイルへ
    CompositeFontsオブジェクトをコピーするしか方法はないのではないでしょうか。
    |
    Mark as:

More Like This

• Retrieving data ...

Bookmarked By (0)