Skip navigation
Currently Being Moderated

PDF書き出し後、Acrobatでの印刷->閉じるを自動化したい

Jan 29, 2008 7:04 PM

WIN InDesignのJavaScriptでページ作成->PDF書き出しを行っています。
PDF書き出しは
app.activeDocument.exportFile(ExportFormat.pdfType, "FileName", false, "preSet", false);
で、PDFの作成・保存までは問題なく出来、AcrobatReader6.0で作成されたPDFが開かれたます。
ただ、ここから100数ページ分同様の処理を行いたいので、いちいちPDFファイルが開かれたままになるのは避けたいのです。
このPDFファイルを印刷後、閉じるという処理を追加したいのですが、どのようにすればいいでしょうか。
WSHからの制御も検討したのですが、AcrobatReaderしかインストールされていないのでうまくいかないようでした。
  • Currently Being Moderated
    Community Member
    Feb 13, 2008 11:39 PM
    開いてしまったものを閉じるには、Acrobat JavaScriptとか使う方法があるかも
    しれませんが、PDF出力だけして
    開かないようにするには、PDFExportPreference
    を設定するだけでいいと思いますが。

私は Visual Basic しか書かないので
    JavaScript はよく分かりませんが、
    次のような感じにすればよいはずです。

app.PDFExportPreferences.ViewPDF = false;
    app.activeDocument.exportFile(...

--
    |
    Mark as:

More Like This

• Retrieving data ...

Bookmarked By (0)