Skip navigation
Currently Being Moderated

WindowsXP SP2

Sep 4, 2004 3:54 PM

先日ためしに、『WindowsXP SP2』を導入しました。

結果、PremierePRO1.5使用中に、突然メッセージも出ないまま落ちてしまう現象が出ました。
(良くこれで怒っている人いますね(笑))

只今検証していますが、どの時点で出るのか、全く不明・・・
SP2あてて直ぐの現象なので、SP2に問題があると思われます。
Microsoftのやる事なので、出始めはこんな物なのでしょうが・・・(汗)

皆さんも、WindowsXP SP2 の導入は、未だ待った方が良いと思います。
最悪、OSから入れなおししなければならないかも・・・(涙)
 
Replies
  • Currently Being Moderated
    Sep 9, 2004 7:32 AM   in reply to (FAT-BOY)
    こんにちは。ボクもSP2をインストールしてしまった新しいモノにすぐ飛びつくタイプです(笑)
    当方の環境はマザボASUS P4C800 DeluxeにRTX.100を刺してPuremieraPro1.5使用です。
    XP SP2を導入後、Premieraの動作が極度に不安定になったのと、なんとか無理矢理タイムラインを仕上げてもレンダリングが途中でエラー終了、 正しくレンダリングされない(静止画が一部黒みになる)、タイムラインを再生すると「HDDの転送速度が足りないかシステムが条件に満たない」の様な
    内容のダイアログが開き(これはRTX.100の方の)フレーム落ちしました。
    で、SP2導入以前の状態に戻すと今のところ問題は解決してます。
    仕事1日潰れました。。。
    悪魔のSP2ですね。コードネームはAKUMAと言う事で。。。。
     
    |
    Mark as:
  • Currently Being Moderated
    Sep 11, 2004 10:22 PM   in reply to (FAT-BOY)
    こんばんわ…。私も今SP2にやられています。私の場合、Mpeg Encoederがどうしても途中で落ちてしまいます。
     まともに作業を進めることが出来なくなって、このフォーラムにきたら、皆さんもSP2にやられてるようですね。おかげで明日の仕事はなんとかDVに 落としたものでやる事になりそうです。
     明日の現場が落ち着いたら、OSの再インストールから復旧を試みたいと思います。
     
    |
    Mark as:
  • Currently Being Moderated
    Sep 12, 2004 4:01 AM   in reply to (FAT-BOY)
    おはようございます。徹夜でクリーンインストールしちゃいました。
    というのも微妙にスレ違いですがAfterEffects6.5をインストールしたところOpenGLプラグインが読めないとかってエラーが出たため 、もうダメだぁって感じで仕方なくクリーンインストールする事に。
    現在SP2導入後、各アプリインストールしましたが、特に問題なく作業出来ています。
    やっぱサービスパックはクリーンインストールが基本ですか。でも面倒ですよね。
    RAIDが元通り認識してくれなかったらどうしようかとかプロジェクト読めなかったらとか不安でしたが、無事事なきを得てます。
    やっと寝れます。。。
     
    |
    Mark as:

More Like This

  • Retrieving data ...

Bookmarked By (0)