Skip navigation
Currently Being Moderated

fireworksCS4だけ起動しなくなった。

Dec 21, 2008 10:19 PM

先日studio8からwebPremiumにアップグレードしました。
初回は起動したのですが
その後2度目以降起動ロゴ表示中に「内部エラー」というものが表示され起動しなくなりました。
フォトショ・イラレなど他のソフトは全て起動します。
サポートの方に問い合わせても国内では事例がないようで結果的には打開できませんでした。
そこで何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたらご教授頂ければと思いこちらの方に書き込みさせていただきました。

○試したこと
・Fwだけ再インストール
・CS4まるごと削除→Fwのみインストール
・CS4まるごと削除→全て再インストール
・CS4Cleanupscriptの実行→Fwのみインストール
・ユーザの切り替え
・システム構成ユーティティからサービス、スタートアップを最小限まで減らして実行
・Program Files/Common Files/Adobeの中を削除して再インストール

以上試してダメだった内容です。
OS再インストールしかないですかねぇ…

Replies
  • Currently Being Moderated
    Dec 23, 2008 4:19 PM   in reply to (sealer)
    sealer さん>

はじめまして

私はMacを使っていますが、同じ経験をしました。
    いろいろと試して 結局 泣く泣くOSそのものを再インストールしました。

原因はわかりません。

私は Mac版ですが
    再度、OSをインストールしなおし、Web Premiumをいれ、Fireworksを最初に立ち上げた際にの初回のスタートアップ時には、また何かエラーが表示され、強制終了しました。

でもそのあと 再び、Fireworksを起動すると普通に起動されるようになり、その後、とりあえず、トラブルはありません。
    ※その他のソフトはまったく問題なく起動しました。

あまり参考にならなくて申し訳ないですが、同じ現象がでていた、ということで。

|
    Mark as:
    Jan 6, 2009 6:11 AM   in reply to (sealer)
    http://support.adobe.co.jp/faq/faq/qadoc.sv?234856+002

このページを参考になさいました?

|
    Mark as:
    Jan 8, 2009 5:32 PM   in reply to (sealer)
    Fireworks単独だとおきませんでしたが、DWを入れたら同じエラーが起きました。
    DreamWeaverの関係のファイル、レジストリ情報を消したら内部エラーがでないで起動するようになりました。
    なんか、エラーはFireworksでおこるのですが、Fireworksのせいではなく、DreamWeaverのせいのような感じです。

|
    Mark as:
    Feb 22, 2009 7:28 PM   in reply to (sealer)
    英語のフォーラムで、Fireworks.exeのアプリケーション名を何か別の名前に変えたら問題なく起動できるようになったとの報告がありました 。

|
    Mark as:
  • Takashi Morifusa
    87 posts
    Nov 12, 2008
    Currently Being Moderated
    May 11, 2009 11:46 PM   in reply to (tamo)

10.0.3のアップデータで直りましたか?

|
    Mark as:

More Like This

• Retrieving data ...

Bookmarked By (0)