Skip navigation
dicapriofan
Currently Being Moderated

プリント可能範囲を示す点線を非表示にするには

Jun 5, 2009 3:46 AM

Illustrator CS、Windows XP で、ページツールをクリックしてアートワーク上をクリックするとプリント可能範囲が点線で示されます。

PDFファイルで保存するときにはこの点線が表示されたまま保存されるため邪魔になるので、Illustratorファイルにおいてこの点線が表示さ れないようにしたいのですがどうすればいいでしょうか。

• Currently Being Moderated
    Community Member
    Jun 5, 2009 4:45 AM

Illustrator CS、Windows XP で、ページツールをクリックしてアートワーク上をクリックするとプリント可能範囲が点線で示されます。

PDFファイルで保存するときにはこの点線が表示されたまま保存されるため邪魔になるので、Illustratorファイルにおいてこの点線が表示さ れないようにしたいの ですがどうすればいいでしょうか。

用紙のサイズを大きく設定すれば良いのではないでしょうか。

または、(PDFの作成方法が書かれていないので、なぜ点線が入るのかわかりませんが)見た目の問題であれば、ページツールで仕上がり外を選択すれば よいのではないでしょうか。

|
    Mark as:
  • Currently Being Moderated
    Community Member
    Jun 5, 2009 7:20 PM

それと、プリント範囲を示す点線の四角自体を表示させないようにすることはできないでしょうか。←表示>「ページ分割を隠す」をクリック。

|
    Mark as:

More Like This

• Retrieving data ...

Bookmarked By (0)

Legend

• Correct Answers - 10 points
  • Helpful Answers - 5 points