Home/Support/

Forums

This Question is Answered

1 "helpful" answer available (5 pts)
4 Replies Last post: Jun 6, 2009 12:49 AM by dicapriofan  
dicapriofan User 22 posts since
May 21, 2009
Currently Being Moderated

Jun 5, 2009 3:46 AM

プリント可能範囲を示す点線を非表示にするには

Illustrator CS、Windows XP で、ページツールをクリックしてアートワーク上をクリックするとプリント可能範囲が点線で示されます。

PDFファイルで保存するときにはこの点線が表示されたまま保存されるため邪魔になるので、Illustratorファイルにおいてこの点線が表示されないようにしたいの ですがどうすればいいでしょうか。

jdash2000 User 5 posts since
Apr 23, 2009
1. Jun 5, 2009 4:45 AM in response to: dicapriofan
Re: プリント可能範囲を示す点線を非表示にするには

Illustrator CS、Windows XP で、ページツールをクリックしてアートワーク上をクリックするとプリント可能範囲が点線で示されます。

PDFファイルで保存するときにはこの点線が表示されたまま保存されるため邪魔になるので、Illustratorファイルにおいてこの点線が表示されないようにしたいの ですがどうすればいいでしょうか。

用紙のサイズを大きく設定すれば良いのではないでしょうか。

または、(PDFの作成方法が書かれていないので、なぜ点線が入るのかわかりませんが)見た目の問題であれば、ページツールで仕上がり外を選択すればよいのではないでしょ うか。

hiroleta User 5 posts since
Jun 5, 2009
3. Jun 5, 2009 7:20 PM in response to: dicapriofan
Re: プリント可能範囲を示す点線を非表示にするには

それと、プリント範囲を示す点線の四角自体を表示させないようにすることはできないでしょうか。←表示>「ページ分割を隠す」をクリック。

More Like This

• Retrieving data ...