PowerMacG5 10.4.11にCS4をインストールいたしました。
メールをOutlookExpressで行っている関係で、Classicが起動しております。
この状態で、CS4(例えばイラレ、フォトショップなど)を起動し、
メニューを選択しようとするとどれもグレーに反転されており、作業することができません。
回避策として
CS4を終了させる。 → Classicを終了する → CS4を起動する
と正常に作業することができます。
同機種が2台あり、どちらの機械も同現象となります。
使用しているPCの不具合なのか、そのような仕様なのか判断がつかない状況です。
同現象を体験された方や、情報をお持ちの方いらっしゃいましたら
よろしくお願いいたします。
同じく PowerMac G5 10.4.11 にてクラシック起動時に Illustrator CS4 と Photoshop CS4 を起動してみました。両方とも正常に使用出来る事から、ソフトの仕様とは考えにくいと思います。
回答いただきありがとうございます。
何度行っても同現象だったのですが、
ここ数日現象が再現されなくなりました。
特に何かしたわけでもないので、たまたまおかしかったのかもしれません。
もう少し様子を見てみたいと思います。
Copyright © 2009 Adobe Systems Incorporated. All rights reserved.
Use of this website signifies your agreement to the Terms of Use and Online Privacy Policy (updated 07-14-2009).