Home/Support/

Forums

This Question is Not Answered

1 "correct" answer available (10 pts) 2 "helpful" answers available (5 pts)
1 Replies Last post: Jun 30, 2009 5:30 AM by hiller-may  
hiller-may User 2 posts since
Jun 7, 2009
Currently Being Moderated

Jun 7, 2009 8:08 PM

CS3で作ったグリフレットがCS4で表示できません

CS3で作った書類をCS4で開いたところ、SING Glyphlet Manager CS3で登録したグリフレットが表示されません。

開くときに「環境にないフォント」として「外字;Generic」と出て、グリフレットの部分がピンクの×になります。

「字形」パレットは空白です。左下の書体を選ぶところには外字がありますが、選択できません。

SING Glyphlet Manager CS4を開いてみると、CS3で作ったグリフレットはちゃんと表示されています。

更新してみましたが、やはりCS4では表示しません。

グリフレットはIllustratorでつくった記号で、親書体もユニコードも何もチェックを入れずに登録しました。

CS3では問題なく使用でき、アウトラインもできたので、CS3でアウトラインしてからCS4で開き直すということをしています。

CS3からCS4に移行する時になにか設定の変更をしなければいけなかったのでしょうか?

ちなみに環境はMac OS10.5.7

マシンはインテルのMac Proです。

どうすればよいか教えてくださるとありがたいです。

More Like This

• Retrieving data ...