Skip navigation
yasu0727
Currently Being Moderated

CS 3のリンク画像について(バグですか?)

Jan 5, 2010 10:02 PM

イラストレータCS3のリンク画像について質問させてください。

画像形式はEPS(プレビュー:Macintosh (Jpeg)、エンコーディング:Jpeg-最高画質、ハーフトーンスクリーンを含める以下すべてチェックはずし)で保存後、イラストレータで“配 置”してイラストレータCS3形式で保存していますが、再度開くと一部のEPS画像がイラストレータのアートボード上で表示されません。

リンクは切れている様子はないですが、リンクメニューを見てみると表示されない画像の名称は表示されていても、画像のサムネールが表示されません。他 に複数の画像を配置していますが、他の画像は(同様の形式保存)は正常に配置表示されています。アートワークで見ると確かに画像は貼られているようで す。

環境設定の「ファイル管理・クリップボード」の「リンクされたEPSに低解像度の〜」はチェックをはずしていますのでイラストレータ上でプレビューを 作成していると思いますが見えません。

ポストスクリプトプリンタで出力すると見えない画像はそのままの状態で出力されません。

画像を埋込んだり再リンクさせると画面上もプリンタにもその画像は出力されます。

何故このような現象がおこるのか、かいもく原因がわかりません。貼込み画像は何十点もあるのでいちいち埋め込みや再リンクは避けたいのですが、是非よ ろしくご教授ください。

デュアル2.3GHz PowerPC G5 、メモリー6.5GB、MacOS X10.4.11 、イラストレータCS3(13.03) 配置画像もイラストレータデータも同じ階層に保存しています。

• Currently Being Moderated
    Jan 8, 2010 9:18 AM

このTechNoteのDはどうでしょうか?

Photoshop EPS 形式のファイルを配置してもプレビューが表示されない(Illustrator CS2)
    http://www.adobe.com/jp/support/kb/ts/227/ts_227334_ja-jp.html

D. Photoshop EPS で保存する際のオプションを変更します。

|
    Mark as:

More Like This

• Retrieving data ...

Bookmarked By (0)

Legend

• Correct Answers - 10 points
  • Helpful Answers - 5 points