premiereにビデオを読み込もうとしましたがどうしてもできません。
ビデオはビクターの GZ-HM570-B です。
ファイル形式はMTSです。
パソコンはMAC OS X 10.5.8 です。
読み込もうとすると
「このファイルにはサポートされていない圧縮形式が含まれています」
と表示されます。
ファイル形式を変えても同じように表示され、読み込み出来ません。
ファイルをpremiereで開くように設定して読み込もうとすると、
「このファイルがUnix実行ファイルで開けるかどうかは不明です」
と表示され、どうしても開くことが出来ませんでした。
どうしたらいいでしょうか。
まず、Premiereのバージョンは何でしょうか?読み込もうとしているファイル自体はVictor製AVCHDと推測できますが、
サポートはCS3かCS4からだった気がします。
>ファイル形式を変えても同じように表示され、読み込み出来ません。
というのは実際どういう事をされましたか?少なくともQuickTime形式に変換できれば、MAC版では読み込めるようになると思います。
どのファイル形式でも読み込めないのであれば、正しく製品がインストールまたは稼働してない可能性大です。
念の為ですが拡張子を変えただけでは、ファイル形式を変えたということにはなりません。
また、
>ファイルをpremiereで開くように設定して読み込もうとすると、
こうすると、Premiere Proはプロジェクトファイルとして開こうとします。ムービーファイルが開けないのは当然です。
あとは、Everioも保存できる圧縮率が4種類ほどあるので、全部だめなのかどうかも試してみてください。
North America
Europe, Middle East and Africa
Asia Pacific