垂直スムーズスクロールの記事を作りたいのですが、ドキュメント設定で、ページサイズを[カスタム]で、横1024ピクセル×縦3000ピクセルと設 定すると、自動的に[方向]が縦置きに変わってしまいます。Foliobuilderでレイアウト追加しようとすると、やはり縦置きレイアウトとして 認識されます。縦長サイズの横置きレイアウトに設定するにはどうすればよいのでしょうか?
残念ながら現在は不具合により出来なくなっています。ユーザーガイドでは以下のようにお知らせしています。
http://help.adobe.com/ja_JP/digitalpubsuite/using/WS67cb9e293e2f1f60-2 363884e12e402eef4f-8000.html
回答ありがとうございました。
注意: 現在、バグのために横置きレイアウトのスムーズスクロールを記事に追加できません。当分、スムーズスクロールを使用する記事を作成する最善の方法は、 _h ファイルと _v ファイルを作成して記事を読み込むことです。InDesign の記事を読み込むを参照してください。
folioデータは添付できないので、インデザインデータをsitxに圧縮したものを添付します。
yokookiscroll_h.indd
が、横置きレイアウトのスムーズスクロールのデータです。長丸のボタンに、外観の変化と、アクション(リリース時_URLへ移動_URL:navto ://c_bunkatsu#7という具合に詳細な別記事の指定ページに飛ぶように設定したものです)。このアクションがききません。
ちなみに、スムーズスクロールではないぺーじごとスクロールのインデザインデータ上で、全く同じボタンの設定をしたものは問題なくページの移動ができ ました。
c_bunkatsu_h.indd
が、yokookiscroll_h.inddのボタンから飛びたいページです。
別スレにするというのは、どうすればいいのでしょうか?
>別スレにするというのは、どうすればいいのでしょうか?
NEWボタンを押して新しく質問をするということです。タイトルと質問内容が一致しないことがないようにするためです。他の方が検索しやすくなります 。
さて、データをダウンロードして試しました。問題なくリンクが飛びます。一点だけ確認です。Folio Builderで記事の名前は「yokookiscroll」になっていますか? 添付のスクリーンショットをご覧下さい。私はこのように設定してc_bunkatsuに飛びました。
North America
Europe, Middle East and Africa
Asia Pacific