8月22日の昼頃まで普通に使えていたContent Viewerが、夕方頃から動作が不安定になり、
23日現在はFolioファイルが全くダウンロードできなくなっています。
複数のAdobe ID、違うネットワークからの接続、違うiPadからのダウンロード、
また様々なFolioファイルで試してみましたがダウンロードできず、
若干ダウンロード出来たとしても1〜2ページ分のみで、Folio全体をダウンロードできません。
8月22日時点でContent Viewerのバージョンがアップデートされていますが、
それが関係しているのか、もしくは例のごとくサーバー側に何か不具合があるのか、
原因が特定できておりません。
何度かダウンロードを試すと、時々数ページだけダウンロードできたり、0MBのまま全く
動かなかったりと動作がマチマチな為、サーバーが混雑しているような感も有るのですが・・・。
(ちなみに、InDesignからのFolioアップロードや、WebブラウザによるAcrobat.comログインは
普通に出来ます。)
現在普通に運用出来ている方、もしくは同様の症状が出ていたけど解決出来たという方が
いらっしゃいましたら、是非お知恵をお貸しいただきたいと思います。
どうぞ、よろしくお願い致します。
いつもは自動的につながっていたFolio Builderがつながらず、サインインもできなくなっていました。
なんか様子がおかしい…。
現在、Content Viewer for iPad / AndroidでFolioファイルのダウンロードが出来なくなっています。アドビシステムズではこの問題の修正を行っております。修正はDigi tal Publishing Suit用サーバーに対して行っております。今日、明日にも回復の見込みです。しばらくお待ち下さい。
----
FolioファイルのプレビューはiPadとAndroidでは出来なくなっております。MacまたはWindowsのContent Viewerをご利用下さい。
----
有償のViewer BuilderとDistiribution Serviceを利用したカスタムViewerアプリではこの問題は発生しません。
>ADPS1年生さん
お使いのFolio Producer Toolのバージョンは1.1.2以前ではないでしょうか?
以下のリンク先にある「解決方法」の部分にある、Folio Builder Panel のバージョン1.1.3を
インストールすれば、ご質問されている症状は改善されると思います。
http://kb2.adobe.com/jp/cps/915/cpsid_91554.html
私も先週、急にサインイン出来なくなったので探しまわったところ、上記ページにて改善いたしました。
サーバー更新により、過去バージョンのFolio Builderからはアクセスできなくなったようです。
ちなみに、このアップデーターは何故か日本のダウンロードページには上がっていません。
■11/08/26追記
8月25日にバージョン1.1.4が公開されているようです。
1週間検証を重ねていました。
最初の頃より症状はだいぶ改善されて来ましたが、未だ万全という感じではなさそうです。
長くなりますが、現在の状況をまとめます。
・以前のように全くダウンロードできないという状況よりは改善されている。
・数MB程度の軽いデータであれば確実にダウンロード可能。
・全体として大容量のFolioファイルでも、あれば、途中何度かエラーが出ても
停止・ダウンロードを何度か繰り返せば全体をダウンロードする事が可能。
・タテ列のページ数が非常に多い(つまり単ページの容量が非常に大きい)
Folioファイルは、何度繰り返してもダウンロードできない。
・時間帯によってダウンロードできる時間とできない時間がある。
といった状態です。
現在一番困っている状況としては、「タテ列のページ数が多いFolioがダウンロードできない」という点です。
以前は一発でダウンロードできていたFolioも未だに何度かエラーを出しながらでないとダウンロードできない状況を考えると、安定してダウンロード できる状態まで戻っているとは考えられません。
しかしながら、各ページが大容量のFolioファイルを作成するのが初めてな為、このFolioファイルのファルサイズが原因でダウンロードできてい ないのか、現在のダウンロードが不安定な状況が影響してのものなのかが特定できない状況です。
いずれにせよ、サーバー側が以前の安定動作状態まで戻ってからでないと、原因の特定は難しそうです。
引き続き、よろしくお願い致します。
North America
Europe, Middle East and Africa
Asia Pacific