Skip navigation
visiyama
Currently Being Moderated

Content Viewer for iPadにFolioファイルがダウンロード出来なくなりました

Aug 22, 2011 10:43 PM

8月22日の昼頃まで普通に使えていたContent Viewerが、夕方頃から動作が不安定になり、

23日現在はFolioファイルが全くダウンロードできなくなっています。

複数のAdobe ID、違うネットワークからの接続、違うiPadからのダウンロード、

また様々なFolioファイルで試してみましたがダウンロードできず、

若干ダウンロード出来たとしても1〜2ページ分のみで、Folio全体をダウンロードできません。

8月22日時点でContent Viewerのバージョンがアップデートされていますが、

それが関係しているのか、もしくは例のごとくサーバー側に何か不具合があるのか、

原因が特定できておりません。

何度かダウンロードを試すと、時々数ページだけダウンロードできたり、0MBのまま全く

動かなかったりと動作がマチマチな為、サーバーが混雑しているような感も有るのですが・・・。

(ちなみに、InDesignからのFolioアップロードや、WebブラウザによるAcrobat.comログインは

普通に出来ます。)

現在普通に運用出来ている方、もしくは同様の症状が出ていたけど解決出来たという方が

いらっしゃいましたら、是非お知恵をお貸しいただきたいと思います。

どうぞ、よろしくお願い致します。

Replies
  • Currently Being Moderated
    Aug 23, 2011 2:53 AM   in reply to visiyama

visiyamaさんの問題を確認しました。アドビ本社に問い合わせました。わかり次第追記します。

|
    Mark as:
    Aug 23, 2011 8:26 AM   in reply to visiyama

いつもは自動的につながっていたFolio Builderがつながらず、サインインもできなくなっていました。

なんか様子がおかしい…。

Attachments:

|
    Mark as:
    Aug 23, 2011 5:29 PM   in reply to Norihiro N Nakamura

現在、Content Viewer for iPad / AndroidでFolioファイルのダウンロードが出来なくなっています。アドビシステムズではこの問題の修正を行っております。修正はDigi tal Publishing Suit用サーバーに対して行っております。今日、明日にも回復の見込みです。しばらくお待ち下さい。

----

FolioファイルのプレビューはiPadとAndroidでは出来なくなっております。MacまたはWindowsのContent Viewerをご利用下さい。

----

有償のViewer BuilderとDistiribution Serviceを利用したカスタムViewerアプリではこの問題は発生しません。

|
    Mark as:
    Aug 28, 2011 9:13 PM   in reply to visiyama

Folio Producer Toolsのアップデート後でもFolioファイルのアップデート(更新)またはダウンロード(プレビューなど)に問題がる場合にはInDesig nのFolio BuilderパネルからFolio(まるごと)か、問題がる記事だけを削除して下さい。そしてもう一度、Folio過記事を追加してみてください 。

|
    Mark as:

More Like This

• Retrieving data ...

Bookmarked By (0)

Answers + Points = Status

• 10 points awarded for Correct Answers
  • 5 points awarded for Helpful Answers
  • 10,000+ points
  • 1,001-10,000 points
  • 501-1,000 points
  • 5-500 points