adobeのDynamic Linkを使用し、CS5のPremiereとAfter Effectsを同期させようとしてみました。
その時、Premiereでカット編をしたシーケンスを、Dynamic Linkを使ってAfter Effectsに送ったのですが、After Effects側では確かに同期が出来ておりました。
しかし、Premiere側のシーケンス内で、カット編をした複数のファイルがリンクコンポという形で一つにまとめられてしまい、しかも元に戻すこと が出来なくなってしまいました。
After Effects側からPremiereプロジェクトへ再書き出しをすることにより、いちおう同じものを復元することは出来るようですが、若干トラッ クの配置等が狂ってしまいます。
私としましてはこのDynamic Linkによって、Premiereのカット編、After Effectsのカラコレ、という二つの作業をリンクさせながら同時進行できるのではという期待を持っていたのですが、
一度After Effectsにファイルを飛ばした場合、After Effects上でカット編も行わなくてはならないのでしょうか?
もしご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。
宜しくお願いいたします。
North America
Europe, Middle East and Africa
Asia Pacific