スクリプトを使って、アクションを指定、実行ということはできないのでしょうか?
具体例としては、画像幅が500px以上は、Aのアクションを実行。
スクリプトで条件指定して、アクションをしたいのですが不可能でしょうか?
リサイズなど簡単な処理などは、スクリプトでできるのでしょうが、
アクションたくさんの処理しているのをスクリプトに書くのは大変な気がします。
返答ありがとうございます。
返答いただいているに気がつきませんでした。
確かに、ninjaさんのおっしゃる通りのやり方で行けました。
作成したアクションのログを解析して何とかできるようになりました。
ファンクションを使わなかったので記述が多くなってしまいましたが。。
ともあれありがとうございました。
/////////////////////////
preferences.rulerUnits = Units.PIXELS;
w = activeDocument.width;
h = activeDocument.height;
if (w>=500 && h==600){
var idPly = charIDToTypeID( "Ply " );
var desc1106 = new ActionDescriptor();
var idnull = charIDToTypeID( "null" );
var ref533 = new ActionReference();
var idActn = charIDToTypeID( "Actn" );
ref533.putName( idActn, "アクション名" );
var idASet = charIDToTypeID( "ASet" );
ref533.putName( idASet, "アクションセット名" );
desc1106.putReference( idnull, ref533 );
executeAction( idPly, desc1106, DialogModes.NO );
}else if ....
////////////////////////////////////////////////////////////
North America
Europe, Middle East and Africa
Asia Pacific