CreativeCloudのサーバーにフォルダ作成しようとすると「このフォルダーには同じ名前のアイテムが既に存在しています。」とアラートが出 て、アップロードもフォルダ作成もできない状態です。
ブラウザを変えても同じ結果だったのですが、ふと、思い立って無料のアカウントからアクセスしたところ、ちゃんとフォルダーも作成でき、データもアッ プできました。
有料アカウントで何か設定するところがあるのか、もしくはこの状況の回避方法が知りたいです。
ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授お願いいたします。
----
追記です。
上記の書き込みを書いてる時にアップロードを確認したつもりだったのですが、実際にはプログレスバーが動作し、アップロードが完了しました、と言う表 示だけでファイルが存在しませんでした。フォルダは作れますが、アップロードしたデータはどこにあるのか不明な感じです。「ストレージに保存されてい るファイルはありません」と言う表示です。
有料アカウントではアップロードもフォルダ作成もできません。
Craetive Cloudでファイルのアップロードやフォルダの作成ができないとのことでご不便をおかけしております。
先週末に修正を施したとの連絡がありました。
Toracchaさんは改善したとのことなので、修正はうまく完了したと思われるのですが、弘幸さんはまだ操作できないとのことでご不便をおかけして おります。
すでに試されているかもしれませんが、ブラウザのキャッシュをクリアしたり、別のブラウザを利用するなど問題の切り分けをお試しいただくことをおすす めします。
どうしても改善しない場合は、お手数をおかけしますが、再度テクニカルサポートにご連絡いただき、どのAdobe IDで問題が発生しているのかお知らせいただくことをおすすめします。
さかたんさん、サポートの方なのですね。
修正された、ということで、期待を持ってログイン(キャッシュクリア後)しましたが、やはり状況は同じです。ブラウザを変更しても変わりません。
前回テクニカルサポートに電話した時には20分待って一瞬繋がったのに、その後40分近く待たされ、あきらめて切りました。ちなみにその前には30分 待ちを2回繰り返しています。
その後どうにも我慢できずに、再度電話した時に、しばらくのちに繋がりましたが、とりあえず、アナウンスを待ってください、と言われました。
電話もなかなか繋がらないのでw AdobeIDもその際にお伝えしようとしたのですが、状況を把握しているので、待って欲しい、と。
規則性があれば、こちらでも対処できると思うのですが。MacOS-X10.7、10.6で起きています。safariのバージョンは6、5です。F ireFoxでも試しましたが、変わりありません。
ちなみに、これに関しては、すでに一ヶ月前にサポートの方にお伝えしております。
現状年間契約分の一ヶ月以上を使えずにいることになるのですが、まぁ基本はソフトの利用代金だからいいか、と思う気持ちと、お金を払ってるユーザーが 5MBの画像さえアップできない状況はなんだろうな、と思ってしまいます。
せっかくリプをいただいたのに、恨み節になってすみません。
正直早く利用したいだけなのですけどw
弘幸さん
引き続きご迷惑をおかけしております。
またテクニカルサポート電話窓口が混雑しているとのことでもご不便をおかけし重ねて申し訳ございませんでした。
Adobe IDに依存した問題であるかもしれません。
問題の特定のため、Toracchaさんと同様、サポートポータルでのお問合せをお願いします。
その際、問題の発生していない無償のAdobe IDと、Creative Cloudを契約しているがフォルダの作成やファイルのアップロードができないAdobe IDを、両方お知らせください。ご連絡いただいた内容で調査依頼をかけさせていただきます。
サポートポータル(オンライン)からのお問い合わせ手順
http://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/6515.html?sdid=JS ZVM
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
North America
Europe, Middle East and Africa
Asia Pacific