Skip navigation
Currently Being Moderated

無料のアカウントだとアクセスできるのに、有料のアカウントでアクセスできない

Sep 4, 2012 10:47 PM

Tags: #creativecloud

CreativeCloudのサーバーにフォルダ作成しようとすると「このフォルダーには同じ名前のアイテムが既に存在しています。」とアラートが出 て、アップロードもフォルダ作成もできない状態です。

ブラウザを変えても同じ結果だったのですが、ふと、思い立って無料のアカウントからアクセスしたところ、ちゃんとフォルダーも作成でき、データもアッ プできました。

有料アカウントで何か設定するところがあるのか、もしくはこの状況の回避方法が知りたいです。

ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授お願いいたします。

----

追記です。

上記の書き込みを書いてる時にアップロードを確認したつもりだったのですが、実際にはプログレスバーが動作し、アップロードが完了しました、と言う表 示だけでファイルが存在しませんでした。フォルダは作れますが、アップロードしたデータはどこにあるのか不明な感じです。「ストレージに保存されてい るファイルはありません」と言う表示です。

有料アカウントではアップロードもフォルダ作成もできません。

Replies
  • Currently Being Moderated
    Sep 15, 2012 4:57 AM   in reply to 弘幸

解決につながる情報ではありませんが,私のところでも,まったく同じ現象が起こっています。

弘幸さん固有の問題ではないようです。

カスタマーサポートポータルを使って問い合わせていますが,まだ,解決できていません。

問題なく,アクセスできている方は多いのでしょうか?

|
    Mark as:
    Sep 28, 2012 4:05 PM   in reply to 弘幸

今朝(日本時間9月29日)試したところ,アップロード,フォルダの作成,移動などができる状態になっていました。

これで,問題が完全に解決しているといいのですが。。

弘幸さんのところではいかがでしょうか。

|
    Mark as:
    Oct 2, 2012 6:18 PM   in reply to 弘幸

Craetive Cloudでファイルのアップロードやフォルダの作成ができないとのことでご不便をおかけしております。

先週末に修正を施したとの連絡がありました。

Toracchaさんは改善したとのことなので、修正はうまく完了したと思われるのですが、弘幸さんはまだ操作できないとのことでご不便をおかけして おります。

すでに試されているかもしれませんが、ブラウザのキャッシュをクリアしたり、別のブラウザを利用するなど問題の切り分けをお試しいただくことをおすす めします。

どうしても改善しない場合は、お手数をおかけしますが、再度テクニカルサポートにご連絡いただき、どのAdobe IDで問題が発生しているのかお知らせいただくことをおすすめします。

|
    Mark as:
    Oct 3, 2012 8:08 PM   in reply to 弘幸

弘幸さん

引き続きご迷惑をおかけしております。
    またテクニカルサポート電話窓口が混雑しているとのことでもご不便をおかけし重ねて申し訳ございませんでした。

Adobe IDに依存した問題であるかもしれません。
    問題の特定のため、Toracchaさんと同様、サポートポータルでのお問合せをお願いします。
    その際、問題の発生していない無償のAdobe IDと、Creative Cloudを契約しているがフォルダの作成やファイルのアップロードができないAdobe IDを、両方お知らせください。ご連絡いただいた内容で調査依頼をかけさせていただきます。

サポートポータル(オンライン)からのお問い合わせ手順
    http://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/6515.html?sdid=JS ZVM

お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

|
    Mark as:

More Like This

• Retrieving data ...

Bookmarked By (0)

Answers + Points = Status

• 10 points awarded for Correct Answers
  • 5 points awarded for Helpful Answers
  • 10,000+ points
  • 1,001-10,000 points
  • 501-1,000 points
  • 5-500 points