Skip navigation
Currently Being Moderated

PremireproCS6をintensityProでの再生に違和感

Jul 8, 2012 5:40 AM

Tags: #cs6intensitypro

今までPremiereProCS5とBlackMagic IntensiyyProでHDテレビにHDMI出力しながら編集していたのですが違和感なく再生できていました。ところが、PremierePr oCS6に変えましたところ、HDMI出力のハイビジョン映像がコマが少なくなったというか。コマの少ないフィルムのような感じになってしまいました 。早いズームやPANなどぶれるような感じです。実はHDVテープでキャプチャーしたものは今まで通りビデオっぽく再生できるのですがXDCAMやN X5Jなどファイルカメラの素材だけが上記のようなコマが少なくなったようになってしまうのです。カメラの設定はHDVもファイルカメラも29.97 HDで収録しております。設定をいろいろ変えましたが変わりません。レンダリングして再生しても状況は同じです。設定がなにか間違っているのでしょう か?このままで良いのでしょうか?インターレースとプログレッシブの設定がましがっているのでしょうか?どなたか知識をいただけますか。少しの情報だ けでも結構です。よろしくお願いします。ちなみにOSはWindows7でCPUはCore7、CUDA対応のビデオカードはGTX470、HDDは 秒間600MB出る高速のものを使っています。よろしくお願いします。

Replies

More Like This

• Retrieving data ...

Bookmarked By (0)

Answers + Points = Status

• 10 points awarded for Correct Answers
  • 5 points awarded for Helpful Answers
  • 10,000+ points
  • 1,001-10,000 points
  • 501-1,000 points
  • 5-500 points