Skip navigation
Currently Being Moderated

アクティベーションできない

Sep 9, 2003 8:56 AM

e−BOOKのアクティベーションが出来ません。
【2分経過してもアクティベーションが始まらない場合は、 ここをクリック をクリックしてください。】
でクリックしてみても全然ダメです。
昨日から何回も試してるし、
【Adobe Reader】自体も
インストールしなおしたりしてみたんですが、、、

何が原因なのかさっぱりわかりません

Replies
  • Currently Being Moderated
    Oct 22, 2003 9:43 AM   in reply to (asako0919)
    私も同じような問題で困っています。
    いくら待ってもアクティベートが始まらないか、「ファイルを移動しています」というメッセージが出て、ようやくアクティベートが始まったと思ったら、 半日たっても終了しません。 何度やっても駄目で、E-bookを読もうとしても「アクティベート」してください、の繰り返しです。
    E-bookのインストール期間までわずかなのに、読めずに大変こまっています。

|
    Mark as:
  • 違う接続環境で試してみてはどうでしょうか。

たとえば、モデムを使ってダイヤルアップ接続してみるとか。

|
    Mark as:
    Dec 15, 2003 9:51 AM   in reply to (asako0919)
    私も同じ問題です。アメリカのサイトで
    アクティベートするところに行くのですが
    Activateのボタンを押すと前のウエブページに戻り、それの繰り返しです。
    e-bookの料金はチャージされているのに
    読めないので、どうしたものか困ってます。サポートセンターでも回答は得られないので、どなたか、この問題の解決方法を教えて下さい。宜しくお願いし ます。

|
    Mark as:
    Dec 16, 2003 12:23 AM   in reply to (asako0919)
    ADOBEに電話しました。アクティベート用のページに問題があるのですが、いつになったら修復するか分からないとのことです。

|
    Mark as:
    Dec 16, 2003 5:01 AM   in reply to (asako0919)
    ADOBEのサーバー、直ったようです。無事アクティべーションできました。よかった!

|
    Mark as:
    Jan 3, 2004 12:32 AM   in reply to (asako0919)
    asako0919さんと同じような問題で2日間悩んでいます。tora777さんは成功されたようですが、asako0919さんもアクティベーシ ョンできたのでしょうか。私の場合は、Activateのボタンを押すとReaderが起動するだけで、後はいくら待とうが何も始まりません。インス トールし直しましたが、全然変わりません。

|
    Mark as:
    Jan 9, 2004 10:17 AM   in reply to (asako0919)
    >asako0919 さん
    自分もまったく同じ現象です。
    どなたか原因と解決策を教えてください。
    e-bookがダウンロードできなくて困ってます。

|
    Mark as:
    Mar 21, 2004 1:20 PM   in reply to (asako0919)
     私も同じ質問に来たのですが・・・

1つ分かったことですが、セットアップ時にログインしているユーザー名が漢字を含むユーザー名であった場合、ファイルがダウンロードされるTEMP のパス名に漢字が含まれてしまうため、正常にセットアップできないらしいです。

再度、漢字を含まないユーザー名でログインし直したところ、アクティベートできました。
     ただ、本を読むために、いちいちログインし直さないといけないのは大変不便なので、何とかならないものか、と思っているのですが。

|
    Mark as:
    Apr 15, 2004 7:52 PM   in reply to (asako0919)
    わかったわかった!
    アクティベートできないのはユーザアカウント名に漢字が入っていると受け付けないようです
    英字だけのユーザアカウントを一つ作って
    そこからたちあげてからアドビーのアクティベートすれば受け付け完了します
    その後いつも使っているユーザアカウントから立ち上げなおして通常の運用をすればよいでしょう

|
    Mark as:
    Apr 15, 2004 9:51 PM   in reply to (asako0919)
    解った! 解った!の追記
    ユーザアカウント名を新たに作るということは半角英数字のみのユーザアカウント名を追加するとの意味です
    皆さんのユーザアカウント名には全角の文字が含まれているはずです
    取りあえず新規に半角のみのユーザアカウント名を追加して、そこから立ち上げてからアクティベートしてみてください

|
    Mark as:
    Jan 24, 2005 5:18 PM   in reply to (asako0919)
    私のユーザー名は半角英字ですが、アクティベートできません。
    どなたか同じ症状の方はおられますか?

なにが原因なのやら……

|
    Mark as:
    Feb 4, 2005 10:12 AM   in reply to (asako0919)
    私もachilliesさんと同じ症状で悩んでいて、Adobe Readerのフォーラムに書き込んでしまったのですが、こちらで既に話題になっていたようですね。

私の場合Adobe Reader 7.0を入れたとたんにおかしくなりました。

ユーザー名も全角ではありませんし、手の打ちようがないので非常に困っています。

|
    Mark as:
    Feb 3, 2006 2:31 AM   in reply to (asako0919)
    http://www.be-emotion.com/PDF/3-4.pdf

|
    Mark as:
    Feb 3, 2006 2:46 AM   in reply to (asako0919)
    上記のPDFとPASSWARDをどのように書き込めば文章が読み出せるのでしょうか?
    全く初めてなので

|
    Mark as:
  • nagasaki さん。
    コレはパスワードがわからないと開けないPDF ですよ。
    PDF 作成者の方にパスワードを確認してください。

作成者の方が教えてくれないのならば開く方法はないと思います。

もし、作成者を知らない、内容もわからないのであれば、開く必要はないと思います。

この内容は、eBook Reader フォーラムに書き込む内容ではないと思いますよ。

|
    Mark as:

More Like This

• Retrieving data ...

Bookmarked By (0)