Skip navigation
Home/Support/

Forums

968 Views 2 Replies Latest reply: Apr 23, 2008 4:43 PM by (りょうすけ) RSS
User 13 posts since
Feb 26, 2008
Currently Being Moderated

Apr 22, 2008 6:58 PM

VBScriptが突然動かなくなってしまいました

昨日まで動いていたVBScriptが突然動かなくなってしまいました。
フォントのインストールや削除をしたくらいで他に設定などを変えたものはありません。
動かないのは全て動かないわけではなく、どうやら……

Set myDialog = myInDesign.Dialogs.Add

Dialogs.Addでダイアログを表示するところが動かないようです。
昨日まで動いていたし、デフォルトスクリプトでダイアログを表示する「AddGuides_J.vbs」も動かないので
スクリプトの記述に問題があるわけではありません。
このような現象・解決策について心あたりのある方はいないでしょうか?
  • User 104 posts since
    Jul 23, 2005
    推測ですが、Dialogs.Addの部分ではなく、myDialog.Showの部分で表示されないのではないですか?

もしそうであれば、過去に経験があります。
    私の経験では、以下の通りです。
    まず、次の行を含むスクリプトを実行します。
    myInDesign.ScriptPreferences.UserInteractionLevel
    =idUserInteractionLevels.idNeverInteract
    (つまり、全てのダイアログを表示しない設定)
    その後、ダイアログを表示するスクリプトを実行しても、ダイアログは生成されるのですが表示されませんでした。
    この場合、先に実行したスクリプトの最後に
    myInDesign.ScriptPreferences.UserInteractionLevel
    =idUserInteractionLevels.idInteractWithAll
    (全てのダイアログを表示する設定)
    を入れることで戻りました。
    idUserInteractionLevels.idNeverInteractはどうもダイアログの表示にも影響を与えるようです。

More Like This

• Retrieving data ...

Bookmarked By (0)