Skip navigation
Currently Being Moderated

バックアップが終わりません

Oct 2, 2003 5:40 PM

知人がバックアップでこまっております。
アドビのサポートに聞いたところ、バックアップは、650MBのCDでないとできないといわれました。確かに使っていたのは、700MBでしたので、 購入後、試しましたが、同じでした。終了せず、フリーズのようですが、固まっていません。CDRWの書き込みもランプはつきません。終了している様子 でした。
WinCDRのせいかとも思いましたが、メディアには、書き込まれているので、本件のようにただ?終了メッセージが遅いだけなのでしょうか?1時間は 待っていたそうですが。。。一体、どれくらいのものが、どれくらいで、かきこめるのでしょうか?ちなみにWinCDRでの700MB書き込みは30分 かかりません。どなたか、というより、アドビ様、こたえていただけませんか?仕様のどこにも650MBCDしか使えないとは、明記されていないのです が。。。助けてください。

Replies
  • Currently Being Moderated
    Dec 12, 2003 7:25 PM   in reply to (KKFF)
    たまーにCD−Rの機械との相性もありますので、Photoshop Albumのカタログデータのバックを取って、Photoshop Albumの初期設定とカタログデータを全部削除して、CD−Rのソフトを再インストールしてみてください。

Photoshop Albumのカタログデータ
    C:¥Documents and Settings¥All Users¥Application Data¥Adobe¥Photoshop Albumないのカタログデータをどこかにバックアップ。

初期設定
    C:¥Documents and Settings¥ログインしているユーザーフォルダ¥Application Data¥Adobe¥Photoshop Album
    を削除

その後、CD−Rのソフトをインストール。

※バックアップではなく、CD−Rに作品でもいいので数枚CD−Rにデータを焼きこめますか?
    Photoshop AlbumとCD−Rの相性をまず確かめたほうがいいかもしれません。

|
    Mark as:

More Like This

• Retrieving data ...

Bookmarked By (0)