Skip navigation
Home/Support/

Forums

2981 Views 3 Replies Latest reply: Sep 28, 2009 10:00 PM by 500mile RSS
500mile Calculating status... 3 posts since
Aug 23, 2009
Currently Being Moderated

Sep 6, 2009 2:24 AM

Snow Leopard インストール後、Flash CS4が起動後落ちるようになりました。

Snow Leopard インストール後、Flash CS4が起動後落ちるようになりました。

何度かアンインストール、再インストールを繰り返しましたが、再インストールの最後に必ずエラー画面が出て、不完全なままインストーラーが終了してし まいます。しかし、Flash CS4はインストールされているので立ち上げてみるのですが、何度やっても起動後落ちてしまいます。

試しにSnow Leopardのインストールディスクから検証と修復を行ってみましたが、ハードディスクには何の問題もなし、しかしアクセス権ではFLASHのア クセスに問題ありだったのでアクセス権の修復をしてみました。

その後Flash CS4を起動しましたが、やはり新規ファイル作成後、数秒でクラッシュします。

原因が全くわかりません。

やはり新しいOSとの予期せぬ問題なのでしょうか。

ちなみに使用しているソフトはAdobe CS4 Web Premiumですが、Illustrator CS4、photoshop CS4、Dreamweaver CS4など、他のソフトは通常通り作業できます。Flash CS4のみクラッシュするのですが。

ご教授いただければ幸いに存じます。

よろしくお願いします。

More Like This

• Retrieving data ...

Bookmarked By (0)

Legend

• Correct Answers - 10 points
  • Helpful Answers - 5 points