Sep 6, 2009 2:24 AM
Snow Leopard インストール後、Flash CS4が起動後落ちるようになりました。
-
Like (0)
Snow Leopard インストール後、Flash CS4が起動後落ちるようになりました。
何度かアンインストール、再インストールを繰り返しましたが、再インストールの最後に必ずエラー画面が出て、不完全なままインストーラーが終了してし まいます。しかし、Flash CS4はインストールされているので立ち上げてみるのですが、何度やっても起動後落ちてしまいます。
試しにSnow Leopardのインストールディスクから検証と修復を行ってみましたが、ハードディスクには何の問題もなし、しかしアクセス権ではFLASHのア クセスに問題ありだったのでアクセス権の修復をしてみました。
その後Flash CS4を起動しましたが、やはり新規ファイル作成後、数秒でクラッシュします。
原因が全くわかりません。
やはり新しいOSとの予期せぬ問題なのでしょうか。
ちなみに使用しているソフトはAdobe CS4 Web Premiumですが、Illustrator CS4、photoshop CS4、Dreamweaver CS4など、他のソフトは通常通り作業できます。Flash CS4のみクラッシュするのですが。
ご教授いただければ幸いに存じます。
よろしくお願いします。
私も同じような現象で困っていましたが
偶然壊れたフォントを見つけて、そのフォントを削除したら解決しました
私の場合はavantiというフォントでした
Studiowaveさん、ご回答ありがとうございました。
私もフォントを怪しんではいたのですが、壊れたフォントの削除までは至りませんでした。
今回Studiowaveさんのご指摘のとおり重複しているフォントなどを修復したり、
怪しいと思われるフォントを削除してみたり色々してはみたのですが、
やはりFlash CS4のみ起動後数秒で強制終了してしまいます。
アドビサポートも受けたのですが、再インストールの回答だけでした。
さらに、アップルからも、新しいOS、又はFlash CS4のアップデートを待つしかないでしょう、との回答でした。
今一度、フォントの整理や、HD内のソフトの検証を地道にやっていくしかないのでしょう。
失礼いたします。
Snow Leopardをクリーンインストールして、ソフトを入れ替えたらとりあえず、落ちなくなりました。
しかし、これからフォントのインストールやアプリをインストールしてどうなるか、ちょっと心配ですが。
そのときは又、Leopardのクリーンインストールでしょうか(笑)。
Copyright © 2011 Adobe Systems Incorporated. All rights reserved.
Use of this website signifies your agreement to the Terms of Use and Online Privacy Policy (updated 07-14-2009).