使い勝手が悪く、たいへん使いづらいです。
ストレス溜まりまくりなので、いったん退会したいのですが、そのやり方がわかりません。
どなたか教えていただけないでしょうか?
こちらのフォーラムをご利用いただく時には、ログインのIDとして アドビストアなども含めアドビ全体で利用できる Adobe IDを利用しています。そのためフォーラムからのみ退会を行う方法はございません。
もし、ご利用になっているAdobe IDの削除をご希望の場合はアドビのサポート窓口にお問い合わせください。
Adobe IDの削除に関する詳細は「ユーザ登録情報の削除はできますか?(記事8023)」をご覧ください。
お手数ですがよろしくお願いいたします。
使い勝手が悪いというのは、以前に質問していたトピックや履歴が残っていないということと、以前使っていたユーザネームが使用できなかったということ です。
何年か前に、ユーザーフォーラムの仕様がガラリと変わった時、当時使用していたユーザネームがなぜかはじかれてしまい、それまでの履歴を閲覧できなく なってしまったのです。
現在でも、アカウント設定からユーザネームを元の名前にするとはじかれてしまいます。以前のユーザ名に戻すことと、以前の自分のトピックが閲覧できる というのが希望なのですが対応可能でしょうか(メールアドレスは当時のものから変わっていません)。
ご対応いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
North America
Europe, Middle East and Africa
Asia Pacific