Jan 16, 2010 5:44 PM
セル中の段落に設定されている行数について
-
Like (0)
テキストフレームにテーブルを作成しました。
テーブル中のセルにテキストを設定したところ、折り返しが発生しているため、
それを段落オブジェクトのlines.lengthで取得し、1を超えているようだったら長体をかける処理をしております。
テーブルには行が数十行あるのですが、そのうち、最後に近い行のところだけ、
画面上は明らかに折り返しが発生しているにも関わらず、lines.lengthが1を返してしまい、
長体をかけるかどうかの判定ができておりません。
直前にcell.recompose()などをかけているのですが、まったく回避策がないようでして、
同様の現象の対応策・回避策をご存知の方がおられましたらご教授願えませんでしょうか。
ソースがないのでどのような処理をしているのかが見えませんが
var i;
.cells[i].lines[0].contents
と
.cells[i].texts[0].contents
を比較して
一致するまで長体かけるような感じはどうでしょう
返信遅れましてすいません。
お教えいただいた方法ではなく、違う方法にて解決いたしました。
スクリプト実行時、テキストフレーム内のテーブルがテキストフレームよりあふれている場合、
正常に行の状態を取得できていないことが分かりました。
そのため、テキストフレームの高さを調節して実行し、行中の段落にあるLines.lengthを
取得し処理を行うことができました。
処理としては、単純にセル内の段落(Paragraph)にある行(Line)が
1行になるまで長体をかけるというものです。
ありがとうございました。
North America
Europe, Middle East and Africa
Asia Pacific
Copyright © 2011 Adobe Systems Incorporated. All rights reserved.
Use of this website signifies your agreement to the Terms of Use and Online Privacy Policy (updated 07-14-2009).