Skip navigation
Home/Support/

Forums

605 Views 2 Replies Latest reply: Jan 25, 2010 9:00 AM by でにー RSS
でにー Calculating status... 5 posts since
Nov 22, 2009
Currently Being Moderated

Jan 16, 2010 5:44 PM

セル中の段落に設定されている行数について

テキストフレームにテーブルを作成しました。

テーブル中のセルにテキストを設定したところ、折り返しが発生しているため、

それを段落オブジェクトのlines.lengthで取得し、1を超えているようだったら長体をかける処理をしております。

テーブルには行が数十行あるのですが、そのうち、最後に近い行のところだけ、

画面上は明らかに折り返しが発生しているにも関わらず、lines.lengthが1を返してしまい、

長体をかけるかどうかの判定ができておりません。

直前にcell.recompose()などをかけているのですが、まったく回避策がないようでして、

同様の現象の対応策・回避策をご存知の方がおられましたらご教授願えませんでしょうか。

• milligramme User 71 posts since
    Apr 5, 2009

ソースがないのでどのような処理をしているのかが見えませんが

var i;

.cells[i].lines[0].contents

.cells[i].texts[0].contents

を比較して

一致するまで長体かけるような感じはどうでしょう

More Like This

• Retrieving data ...

Bookmarked By (0)

Legend

• Correct Answers - 10 points
  • Helpful Answers - 5 points