Mar 23, 2010 11:57 PM
グリッドから外れてしまう。
-
Like (0)
※ごめんなさい、一度レスしましたが、書き直しました。
もし段落スタイルを当てていた場合、フレームグリッドだけ8Qに落としてもフレーム内の文字は9Qのままなので、当然一行目の文字がグリッドに沿わな くなります。
9Qのまま行間を狭めたいのですか?
もしそうではなく、文字も8Qにしたいのであれば、「グリッドフォーマットの適用」を実行するか、段落スタイルを編集してください。
「グリッドフォーマット」を編集したら8Qで
グリッドに沿ってくれました。
ID初心者なもので、色々な概念的な部分で
苦戦しています…。
ご丁寧にありがとうございました。
私が申し上げたのは「編集」メニューの中にある「グリッドフォーマットの適用」のことなのです。
書き込みから察するに、グリッドフォーマットパレットで編集なさったのでしょうね。
グリッドフォーマットもスタイルの一種です。
従って、新たにグリッドフォーマットを作り、それを適用した状態になっていると思います。
もちろんその方法で間違いありません。
ただ、グリッドフォーマットを含むスタイルが一切適用されていない状態であれば、テキストが格納されているフレームグリッドを編集するだけで中身のテ キストがグリッドに沿うこと、及び何らかのスタイルが適用されていれば今回のようにグリッドに沿わないことを覚えておいていただければよろしいかと。
すみません、訂正しておきます。
× 今回のようにグリッドに沿わない
○ 今回のようにグリッドに沿わないこともある
Copyright © 2011 Adobe Systems Incorporated. All rights reserved.
Use of this website signifies your agreement to the Terms of Use and Online Privacy Policy (updated 07-14-2009).