Skip navigation
Home/Support/

Forums

385 Views 1 Reply Latest reply: Aug 13, 2010 1:52 AM by S190 RSS
yamadayamada28 Calculating status... 1 posts since
Aug 7, 2010
Currently Being Moderated

Aug 7, 2010 10:21 PM

CS5,CS4 ウインドウを最小化できない

OSはmac OSX10.6.4、イラレのVerはCS5です。

問題はイラレのウインドウを、本来は左上の3つボタンの真ん中の最小化ボタン・もしくはタイトルバーを2クリックなどで、Dockに収納するという動 作(最小化)にについてです。

”一応、上の動作で最小化自体はでき、Dockにウインドウは入るのですが、本来ならDockに入っているのでデスクトップ上から消えているはずのウ インドがタイトルバーのない状態でデスクトップ上に残ったままになってしまうのです。”

マック自体のパフォーマンスはメモリ6Gでイラレだけしか動かしていない状態でそれなので関係ないように思われます。

上記の現象は同じマックに入れてあるCS4のイラレでも同じ現象が起こっています。そして、他のアプリケーションも影響出ているのかどうか調べたとこ ろ、inDesignとFlashでも同様の現象が起こっています。ちなみにPhtoShopでは起こっていません。

以前までは問題なく使えていましたので、この問題が起こった前後のことを考えるとフォントをいくつか追加ことぐらいしかなく、そこら辺があやしいので はと、インストールしたフォントをFontbookで使用停止にしてみたりしたのですが、今のところ問題の現象は改善しません。

何か、思い当たるところがある方ご教授、頂けますでしょうか?

宜しくお願い致します。

More Like This

• Retrieving data ...

Bookmarked By (0)

Legend

• Correct Answers - 10 points
  • Helpful Answers - 5 points