Oct 28, 2010 9:04 PM
起動しなくなりました。
-
Like (0)
先日、9.0.2から9.0.3にアップデート後、最後にログされたメッセージ : <2684407808> <ASL.ResourceUtils.GetLanguageIDFromRegistry> <0> Unable to obtain the User 'Language' registry key at: Software\Adobe\After Effects\9.0.3\ Defaulting to 'en_US'.
。 とエラーログが表示されて、起動しません。解決方法をご存知の方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。
OSやマシンの構成は何ですか?
このエラーメッセージは、AEが使っている別のモジュールから出ているもので、正常に起動した時にも記録されています。なので、この問題には関係があ りません。
OSはOS Xの10.4.11でintel Core 2 Duoの1.83 GHz、メモリは2 GBです。
前日まで普通に起動しておりました。
次のステップを試して、ファイルをポストして下さい。
1)マシンをリブートする。
2)~/Library/Preferences/Adobe/After Effects/9.0/ の中に、After Effects Log.txtという名称のplain textファイルを作成する。
3)この状態でAE9.0.3を起動する。
問題が起こった時のAfter Effects Log.txtと、Adobe After Effects 9.0 環境設定.txtをポストしてください。
よろしくお願いいたします。
自己解決致しました。
QTのAvidAVdnCodec.componentが悪さしていたみたいです。
移動して起動したら、普通に起動致しました。
お騒がせしまして、申し訳ありませんでした。
山田様いろいろアドバイスして頂きありがとうございました。
Copyright © 2011 Adobe Systems Incorporated. All rights reserved.
Use of this website signifies your agreement to the Terms of Use and Online Privacy Policy (updated 07-14-2009).