Skip navigation
epiphnae-adobe
Currently Being Moderated

読込中のパーセント表示バーのCS5での作り方は?

Apr 16, 2011 10:09 PM

Flash5時代ぶりにCS5でFlashをつくろうとしています。もかも変わっています。

Flashを読み込み中に「今、読み込みデータ全体の何%までデータを読み込んでいますよ」という、ローダーをCS5で制作したいのですが、どのよう に制作すればよいでしょうか?

home-loader.swf:トップページのキービジュアルFlashエリアに掲載。ここで読み込みが済んだら、本編のhome-visual. swfを開くという感じにしたいです。

また、以下のサイトのように、Flashエリアが左端よりももっと絵のエリアがあるようにするにはどう組んだらいいでしょうか?

通常なら、左端にはFlashの左0pxからの絵が表示されるのに、以下のサイトのFlashは、左端よりもまだ左に絵が隠れています。

http://www.kodomogenki.jp/takata/

table組み時代のものですが、このFlashを入れるTableが左右100%になっています。これはわかります。

そして、Flashのソースを見ると、Flashファイルまでwidth="100%"になっています。heightはピクセル指定のままです。

実際に自分でもやってみましたが、左右100%のほうを優先されてしまい、ブラウザウィンドウ幅の端から端までで100%という表示になりました。

ダミーでおいておいたマテリアルの見た感じのサイズがあきらかに小さくなりました。左右ピクセル指定しているときは300pxくらいあったのが

100%表示にしたら、250pxくらいかな、あきらかに小さくなりました。

宜しくお願い致します。

More Like This

• Retrieving data ...

Bookmarked By (0)

Answers + Points = Status

• 10 points awarded for Correct Answers
  • 5 points awarded for Helpful Answers
  • 10,000+ points
  • 1,001-10,000 points
  • 501-1,000 points
  • 5-500 points