• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

Could not complete the Open command because the file could not be found

신입 ,
Feb 07, 2017 Feb 07, 2017

클립보드로 링크 복사

복사됨

전에는 포토샵 CS6를 쓰다가 최근부터 Photoshop CC 2017를 사용하게 되었습니다.

포토샵 CS6에선 이런 일이 없었는데 Photoshop CC를 사용하면서 자주 이런 일이 생깁니다.

Camera Raw Plug-In 사용하고 save를 누른 다음, 작업을 끝낼때 done을 누르면

" Could not complete the Open command because the file could not be found"

라는 메시지가 뜹니다.  이럴 경우 보정 내용이 담겨있는 .xmp 파일이 생기지 않습니다.

다음번에 해당 사진의 raw 파일을 불러오면 .xmp 파일이 없기 때문에 새로이 보정을 해야하는 일이 생기네요.

항상 그러는 건 아니고 자주 그러는 일이 생기네요.  왜 그러는 건지 모르겠습니다.

사용하는 카메라는 5D Mark II, 5D Mark IV, Leica q인데 포토샵 CS6 사용할 때 아무런 문제가 없던 5D Mark II Raw 파일에서도 이런 문제가 발생합니다.

photoshop error-2-2.jpg

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

Community Expert , Feb 08, 2017 Feb 08, 2017

reset your preferences - https://forums.adobe.com/thread/375776

투표

번역

번역
Community Expert ,
Feb 08, 2017 Feb 08, 2017

클립보드로 링크 복사

복사됨

reset your preferences - https://forums.adobe.com/thread/375776

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Adobe 직원 ,
Feb 08, 2017 Feb 08, 2017

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인