2 Replies Latest reply on Jun 26, 2014 8:29 AM by sana svyazhin

    all bags what I found for whole time using InDesign, especially DPS, but haven't fixed yet

    sana svyazhin

      sorry, in russian only. I know many bugs already have been written here in community but anyway.

       

       

      индиз часто висит. на ровном месте. без причин (например, при переходе на след полосу); да о чём тут говорить! это самая зависающая и падающая программа.

       

      — бывает вылетает при добавлении файлов в фолио на половине прогресса.

       

      — пора бы сделать добавление статей в билдер через драг-н-дроп;

       

      — пропадает меню с редактированием фолио;

       

      — постоянно разлогинивается фолио. бывает, только со второго раза удаётся зайти. версия программы легальная.

       

      — следующее работает через раз: ссылку, например, на внешний ресурс, выделив текст, уже не сделать (панель Hyperlinks). только через наложение фрейма поверх текста и создавая из него кнопку. в скроллах это уже не работает .

       

      — часто невозможно поменять язык ввода. приходится перезапускать программу. в других программах Adobe всё нормально. это заметно только в индизайне.

       

      — иногда нельзя переместить объект в группу других объектов через панель слоёв. в это время объект остаётся на своём месте, но обозначение в виде чёрной полоски в панели, что объект якобы переместился, остаётся.

       

      — очень часто вылетают шрифты. индиз их просто не видит, а в системе они, конечно же, есть.

       

      — в шестой версии: я скопировал название файла и хочу сохранить файл под этим именем в другом месте, но в русской раскладе текст не копирует и не вставляется в окно Save As.

       

      — mac only: при смене порядка вкладок открытых файлов переключение между ними через cmd ~ почему-то не меняется согласно новому порядку, если я их поменял по своему усмотрению, — остаётся как прежде, то есть скачет между ними так, как они были открыты изначально. в версии для windows, помнится, всё нормально работает.

       

      не поддерживается обтекание в скроллах

       

      —заметил следующее: если скопировать статью из одного фолио в другое, не будут работать кнопки перехода на страницы.

       

      нельзя задавать приоритет интерактива и обычного содержимого, перенося объекты выше или ниже остальных. то есть обычный контент всегда проигрывает интерактиву. например, я создаю интерактив, который перекрывается колонтитулом. для того, чтобы последний не закрывался в дальнейшем интерактивными элементами, мне надо из колонтитула также сделать, например, мультистейт.

       

      — было бы здорово задавать в мультистейтах swipe до определённых стейтов. допустим, у меня первый стейт пустой, для закрытия, и, если включить swipe, то слистывая назад до первого стейта, читатель доходит до пустого стейта — всё, шляпа!

       

      если на странице скролл на всю страницу или на большую её часть, сложно уйти на другие страницы. для этого надо делать засоряющие макет пустые кнопки или мультистейты.

       

      — не видны мультистейты в превью страниц на айпаде

       

      — почему нельзя выставлять произвольные значения в folio overlay? не смотря на то, что окна со значениями открыты для редактирования, все вводимые числа округляются до кратных 0,125.

       

      — для чего придумали выбирать Raster и Vector  в скроллах и слайд-шоу, когда vector всё равно самый выгодный? хорошо, что в скроллах вектор выставляется автоматом, а вот в слайд-шоу всегда ручками нужно изменять на вектор. всегда! потому что нужно учитывать ретину.

       

      — очень "жидкий" набор эффектов, работающих на айпаде.

       

      — не всегда можно распределять через клавиши порядок объектов внутри мульти-стейта.

       

      — все векторные объекты в кнопке, если она в мультистейте, растритуются. это не зависит от того, что в мультистейте стоит галочка вектор.

       

      — при добавлении нескольких команд к кнопке нельзя выставить приоритет, перетащив важную команду выше второстепенной. хотя функция перетаскивания и есть, но положения не фиксирутся.