1 Reply Latest reply on Feb 10, 2016 8:50 AM by Szalam

    GPU ускорение в Media Encoder

    stasp36061023

      Мы организация, которая планирует профессионально заниматься видео продакшн в массовом количестве. Наш план – экспортировать из АЕ до тысячи (или больше) отдельных АЕ проектов в сутки, при этом продолжая работать над следующими видео. В процессе работы мы остановились на варианте экспорта АЕ проектов через Adobe Media Encoder, чтобы иметь возможность дальше работать над проектами в АЕ и в то же время, чтобы иметь возможность экспортировать видео в нужном нам формате H264 - MP4.

      Т.е. мы создаём видео проект в Adobe After Effects CC 2014.2 и по завершении отправляем его на кодирование в Adobe Media Encoder CC 2014.1, так как в версии AE CC 2014.2 убрали нужный формат для вывода видео (H264 MP4).

       

       

      Комплектация компьютера:

      операционная система:          Windows 8.1 Pro

      материнская плата:                  ASUS Z10PE-D16 WS

      Процессор:                                  Xeon E5-2620 v3 2.4MHz (x2)

      Установленная память (ОЗУ): Crucial DDR4-2133 16GB ECC Low Reduced (x4)  Total: 64Gb

      видео карта:                                NvidiaGeForce GTX Titan X  (12 Gb) Производитель: ASUS

      блок питания:                              EVGA SuperNova 1600W PSU

      SSD:                                                Samsung M.2 950 PRO (256 Gb)

       

       

      Во время рендера (кодирования) проектов АЕ через АМЕ программа “GPU-Z” показывает уровень нагрузки видеокарты “GPU Load” не превышает 15% и то периодически.

       

      Чтобы убедиться, что видеокарта вообще работает, пробовали наблюдать за показаниями GPU-Z при запуске предварительного просмотра в рабочем режиме АЕ или двигать бегунок на Video Timeline – GPU реагировало на задачи.

       

      Цель заключается в том что бы использовать из всего имеющегося оборудования максимальную нагрузку на GPU ускоритель для достижения максимально быстрой скорости кодирования AE проектов в AME.

      Возможно есть настройки операционной системы, которые мы не учли для данной видео карты, чтобы иметь возможность использовать ее полную мощность. Или же есть какие-то внутренние настройки видео программ (АЕ и АМЕ), которые ограничивают использование видео карты.