会社のWebSiteを複数作成するのにMuseの購入を検討しているのですが、その際、弊社ドメイン契約先(さくらインターネットとinPLUS)との紐ずけは素人でも簡単にできるのか不安 です。また、オススメのドメイン会社がありましたらドメイン契約先の変更も検討しておりますので詳しい方教えていただけないでしょうか?
ドメインを取得して、そのドメインでアクセスできるサーバーをすでにご用意されている状況でしょうか。その場合はMuseで作成したサイトをアップロードして、取得したドメインでアクセスでき る形で公開することができます(サーバーの種類やサーバー会社のサービス形態によってはご使用いただけない場合もございます)。一度体験版でお試しいただくことをお勧めいたします。
ドメインのみ取得してサーバーの契約がまだという場合は、レンタルサーバー等のご契約を行ってサーバーを用意していただきますようお願いいたします。サーバーとドメインの紐付につきましては、 サーバー会社またはドメインを契約した会社にお問い合わせいただきますようお願いいたします。