WIN7pcでacrobat pro dc(WIN版)を使って音声埋め込みのPDFをつくりました。ファイルをこのpc内のacrobat reader dcで視聴したところ、
必要なバージョンのflash playerをインストールする必要があると表示が出て音声を再生しません。IEのみの使用なのでflash player activexの最新版が入れてあります。あれこれ試して、何故かflashplayer npapiを入れると音声を再生します。fire foxは入っていません。acrobat pro dcで作成の埋め込み音声はnpapiに対応ということでしょうか。??です。詳しい方、教えてほしいです。
現行のAcrobat、およびReaderにはセキュリティ対策によりFlash Runtimeが組み込まれていないため、外部のプラグインとして汎用モジュールであるNPAPIで再生を行うようになっています。
PDF の SWF コンテンツや Flash ムービー、PDF ポートフォリオが表示されない(Acrobat/Reader)
ありがとうございます。そんなことはどう調べても、記述がなくて、わかりませんでした。大変参考になり、助かりました。