• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

포토샵 2018 브러쉬 관리에 대한 질문

신입 ,
Oct 19, 2017 Oct 19, 2017

클립보드로 링크 복사

복사됨

새로 바뀐 브러쉬 관리 화면인데요.

1. 폴더 위치

첫번째 화면 처럼 브러쉬가 많을 경우 스크롤을 내려야 하는데 상단에 정렬 되어 있거나 따로 폴더 관리 할 수 있나요?

브러쉬 2.jpg

2. 브러쉬 정렬 순서

기존 세로에서 가로로 바뀌었는데 다시 세로로 하는 법 없나요?

기존 세로 정렬에 비해 가로 정렬은 브러쉬간 간격이 넓다보니 다음 브러쉬를 확인하거나 찾는데 시간이

오래 걸립니다. 다시 이전 정렬로 돌아갈 수 있나요?

3.4K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

신입 , Nov 10, 2017 Nov 10, 2017

안녕하세요 김승일님

1. 폴더 위치

현재 폴더를 상단에 정렬할 수 있는 기능은 포토샵에 구현되어 있지 않습니다.

정렬 방식을 예전 세로 정렬로 복원시킬 수 있는 기능은 포토샵에 구현되어 있지 않습니다.

하지만 하단의 슬라이더를 조정하여 리스트 정렬을 세로로 바꿀 수 있습니다.

또한 옵션에서 Brush Name, Brush Stroke, Brush Tip의 보기 설정을 통해서 브러시간 간격을 조정할 수 있습니다.

감사합니다.

변형환 드림

투표

번역

번역
신입 ,
Nov 10, 2017 Nov 10, 2017

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요 김승일님

1. 폴더 위치

현재 폴더를 상단에 정렬할 수 있는 기능은 포토샵에 구현되어 있지 않습니다.

정렬 방식을 예전 세로 정렬로 복원시킬 수 있는 기능은 포토샵에 구현되어 있지 않습니다.

하지만 하단의 슬라이더를 조정하여 리스트 정렬을 세로로 바꿀 수 있습니다.

또한 옵션에서 Brush Name, Brush Stroke, Brush Tip의 보기 설정을 통해서 브러시간 간격을 조정할 수 있습니다.

감사합니다.

변형환 드림

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines