ナビゲーションをスキップする
ログイン
0
検索
検索
Cancel
Adobe
Support Home
ホーム
ニュース
ピープル
Product
Menu begins
Adobe Creative Cloud
Downloading, Installing, Setting Up
Adobe Experience Cloud
Adobe Flash Player
Acrobat Reader
Adobe Acrobat
Adobe Photoshop
Adobe Photoshop Lightroom
Adobe Photoshop Elements
Adobe Dreamweaver
Adobe Muse
Adobe Animate CC
Adobe Premiere Pro
Adobe After Effects
Adobe Illustrator
Adobe InDesign
View all communities
Explore
Menu begins
Meet the experts
Learn our products
Get inspired in the lounge
Read the blog
Error: You don't have JavaScript enabled. This tool uses JavaScript and much of it will not work correctly without it enabled. Please turn JavaScript back on and reload this page.
タイトルを入力してください。
空白のメッセージを投稿することはできません。 メッセージを記入し、再度投稿してください。
Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan)
でのその他のディスカッション
すべてのプレイス
International Forums
ジャパンフォーラム
Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan)
3 返信
最新の回答
日時: Jun 8, 2006 2:52 PM ユーザー:(bestie)
Reader7.0 で 「内部エラーが発生しました。」
(an_air)
Jun 5, 2006 1:50 PM
現在、PDFファイルを自動プレビューするシステムにてAdobeReaderを使用しているのですが、下記の状況下で「内部エラーが発生しました。」エラーメッセージが表示され、PDFファ イルを表示することができません。
Reader:7.0
起動ユーザー:Administrator権限を持たないユーザー
起動方法:C++のソース上にてAdobeReaderのEXEを起動(パラメタにPDFのフルパスを指定)
ただ「内部エラーが発生しました。」とだけ表示されます。
詳しいエラー情報が知りたいのですが、Readerはログなどを出力しないのでしょうか?
どなたかご教授お願い致します。
このコンテンツには確定マークが設定されています。
3 件の返信 の表示
1.
Re: Reader7.0 で 「内部エラーが発生しました。」
(bestie)
Jun 5, 2006 4:23 PM
(
(an_air) への返信
)
まず問題の切り分けとして、Reader単独で起動した場合は問題なく表示できるのでしょうか。これがyesだとすると、プロセスを起動するときのAPIやシステムコールは何を用いていますか 。
2.
Re: Reader7.0 で 「内部エラーが発生しました。」
(an_air)
Jun 7, 2006 3:28 PM
(
)
Reader単独で起動した場合は問題ありません。
開発環境はC++です。
Readerを起動する際はCreateProcess関数を、Readerを起動するプロセスを起動する際はCreateProcessAsUser関数を使用しています。
やはりセキュリティの問題があるのでしょうか?
3.
(bestie)
Jun 8, 2006 2:52 PM
(
)
Readerは孫プロセスですか。システム仕様が解りませんが、面倒なことをやってそうですね。
単独で起動して問題ないのなら、恐らくセキュリティコンテキスト絡みでしょう。
このフォーラムよりは、システム仕様を明確にして開発系コミュニティに投げる方が、回答を期待できると思います。(C/C++から離れて長いので、最近はどんなのがあるかは知りません)
アクション
関連リンク
データを取り込んでいます ...