ナビゲーションをスキップする
ログイン
0
検索
検索
Cancel
Adobe
Support Home
ホーム
ニュース
ピープル
Product
Menu begins
Adobe Creative Cloud
Downloading, Installing, Setting Up
Adobe Experience Cloud
Adobe Flash Player
Acrobat Reader
Adobe Acrobat
Adobe Photoshop
Adobe Photoshop Lightroom
Adobe Photoshop Elements
Adobe Dreamweaver
Adobe Muse
Adobe Animate CC
Adobe Premiere Pro
Adobe After Effects
Adobe Illustrator
Adobe InDesign
View all communities
Explore
Menu begins
Meet the experts
Learn our products
Get inspired in the lounge
Read the blog
Error: You don't have JavaScript enabled. This tool uses JavaScript and much of it will not work correctly without it enabled. Please turn JavaScript back on and reload this page.
タイトルを入力してください。
空白のメッセージを投稿することはできません。 メッセージを記入し、再度投稿してください。
Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan)
でのその他のディスカッション
すべてのプレイス
International Forums
ジャパンフォーラム
Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan)
2 返信
最新の回答
日時: Feb 13, 2007 8:38 PM ユーザー:(bilit)
「ユーザーアカウント制御」無効でReader8インストール失敗とその解決例
(bilit)
Feb 9, 2007 12:53 AM
WindowsVista HomePremium導入の自作PCにAdobeReader8(WindowsVista対応)をWebよりダウンロード、インストールしようとしたところ、setup.exe実行直後 にWindowsインストーラ」のエラーメッセージが表示され、インストール出来ませんでした。エラーメッセージは以下です。
「Tempフォルダがあるドライブがいっぱいかアクセスできません。
ドライブの領域を増やすかTempフォルダに書き込みのアクセス許可があるか確認して下さい。」
本PCは自作機で状態は以下の通りです。
CPU PentiumD 2.66GHz
メインメモリ 1.0GB
パーティションは総90.8GB、空き領域は82.4GB
シングルユーザで管理者権限でのログイン、
ドライブの容量、アクセス権の設定とも、エラーメッセージの内容が納得できなかったのですが、
アイオー・データ社のビデオキャプチャカードGV-MVP/RX3と付属サポートソフトををインストールしているため、「ユーザアカウント制御」が自動的に「無効」設定になっていました。こ れを「有効」に設定し直し、再起動後インストールを試したところ、setuo.exe実行に際してMicrosoftDefenderによるアプリケーション実行確認のダイアログが表示され、 承認することによって正常にインストールすることが出来ました。
「ユーザアカウント制御」がこのように強力な仕組みだとは思っていなかったので驚きでした。
参考にしていただければ幸いです。
このコンテンツには確定マークが設定されています。
2 件の返信 の表示
1.
Re: 「ユーザーアカウント制御」無効でReader8インストール失敗とその解決例
(brazil)
Feb 13, 2007 1:58 PM
(
(bilit) への返信
)
補足モード。
下記のサポート情報が1/31付で出ている。
文書番号 : 230643
http://support.adobe.co.jp/faq/faq/qadoc.sv?230643+002
Windows Vista に Adobe Reader 8 をインストールすると「Temp フォルダがあるドライブがいっぱいか、アクセスできません。」というエラーが表示される
2.
Re: 「ユーザーアカウント制御」無効でReader8インストール失敗とその解決例
(bilit)
Feb 13, 2007 8:38 PM
(
(bilit) への返信
)
brazilさん、ありがとうございます。
サポート情報出ていたのですね。
もちろん、このサポートページは検索したのですが、たどり着けていませんでした。勉強します。
アクション
関連リンク
データを取り込んでいます ...