このコンテンツには確定マークが設定されています。
4 件の返信
の表示
-
1. Re: Acrobat Reader V5でブラウザからの表示とローカル表示で動作が変わります。
問題内容からすると、Acrobatフォーラムに相応しいかと思いますが(PDF文書の内容設定が前提になっているため)。
## 具体的には、メニューバーやツールバーを非表示に設定した
## PDFファイルをローカルで起動すると表示されませんが、
## IE5.5から起動すると(URL入力)表示されてしまいます。
[ファイル]→[開き方の設定]の「ユーザインターフェイスオプション」で設定しているのだと思いますが、私の環境では特に問題はありませんでした。
環境はWindowsNT4.0(SP6a)、Acrobat5.0.5、Acrobat Reader5.0.5の環境です。
Windows2000 Pro上のAcrobat Reader5.0.5でも閲覧しましたが、設定通りに表示されます。
サーバー(IIS5.0)にPDFファイルを置いてIntertnet Explorer6.0とNetScape4.51で閲覧しましたが、こちらも問題無しです。
## ちなみに、Acrobat Reader V4ではどちらも問題ありません。
この確認は、上記確認PC(Acrobat Reader V5.0.5のほう)とは別のPCで行っているのでしょうか?
## 作成は、Acrobat Writer V4で行いました。
ということは、PDF文書の設定はAcrobat4.0で行っているのでしょうか?
ちなみにツールバーとメニューバーの表示・非表示の切り替えは、それぞれF8とF9で操作できます。
-
2. Re: Acrobat Reader V5でブラウザからの表示とローカル表示で動作が変わります。
(morihira) Sep 16, 2002 10:06 PM ((morihira) への返信)ご返事ありがとうございます。
又、回答が大変遅くなりスイマセンでした。
まず、メニューバーの非表示の設定ですが、
Postscriptファイルに対して、pdfmarkを
先頭に追加して行っています。
[{Catalog}<</ViewerPreferences<< /HideToolbar true /HideMenubar true>> >>
/PUT pdfmark
##この確認は、上記確認PC(Acrobat Reader V5.0.5のほう)とは別のPCで行っているのでしょうか?
同一PCで行いました。(ReaderをVerUPして
確認しました。)
又、よくよく調べて見ると、IEの1回目の起動だけ問題で、一度Acrobat readerが実行されると問題はないです。
##ということは、PDF文書の設定はAcrobat4.0で行っているのでしょうか?
そうです。
ちなみに、Ver5.0.5を購入し、確認しましたが
現象は変わりませんでした。 -
3. Re: Acrobat Reader V5でブラウザからの表示とローカル表示で動作が変わります。
(morihira) Sep 16, 2002 10:14 PM ((morihira) への返信)namazu様
恐れ入ります。
「開き方の設定」でメニューバーを非表示
にして見ましたが、やはり現象は
一緒でございました。
やはり、IEでPDFを表示するのが、2度目
以降は、問題はありませんでした。 -
4. Re: Acrobat Reader V5でブラウザからの表示とローカル表示で動作が変わります。
(morihira) Sep 29, 2002 9:34 PM ((morihira) への返信)morihiraです。
本件、サポートで確認致しましたので、
報告致します。
この現象はVer5からの既知の事実で
ブラウザからの制御はできない事が
回答としてありました。
(結構同様の問合せがあるようです。)
要望としてあげて頂きましたが、
せめてオプションで指定して頂きたいです。